Ratatouille de veau

1 min
04. mai'25
La Ratatouille, ce plat typiquement français, est non seulement un régal pour les yeux, mais aussi pour les papilles. Cette recette riche en légumes est encore meilleure préparée avec des légumes frais plutôt que surgelés, qui contiennent souvent trop d'eau inutile. Ce plat apportera aux enfants une belle quantité de vitamines et de minéraux essentiels à leur bon développement, grâce à la diversité des légumes et à la qualité de la viande de veau.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 60 g de tomates
  • 80 g de courgette
  • 35 g de poivron jaune
  • 80 g d'aubergine
  • 30 g de viande de veau
  • ¼ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
Déroulement

Dans une petite casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les tomates pendant environ 30 secondes. Refroidissez-les ensuite dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson, pelez-les et coupez-les en deux. Lavez la courgette, l'aubergine et le poivron. Retirez les éventuelles graines et coupez-les en dés. Pelez l'oignon et hachez-le finement. Mettez l'ail dans un infuseur à herbes. Placez tous les ingrédients dans le cuiseur vapeur dans cet ordre : tomates, courgette, poivron, aubergine, oignon, et enfin l'infuseur avec l'ail. Versez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et lancez la cuisson.

Pendant ce temps, coupez la viande de veau en petits morceaux et faites-la légèrement dorer dans une poêle sans matière grasse. Mélangez la viande dorée avec les légumes cuits à la vapeur. Versez le tout dans un plat à gratin et faites cuire au four bien chaud à 170°C pendant environ 20 minutes. Arrosez la ratatouille d'un filet d'huile d'olive une fois sorti du four. Laissez légèrement refroidir avant de servir. Après avoir bien mangé, n'oubliez pas de ranger et nettoyer avec les enfants ! Ils seront certainement ravis de vous donner un coup de main, surtout s'ils ont leur propre chariot de ménage pour faire comme les grands.

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