Purée Crémeuse de Chou-Fleur à la Morue

1 min
04. mai'25
Remplacez la purée de pommes de terre traditionnelle et la viande de poulet ou de porc par quelque chose de nouveau ! Les papilles des enfants se régaleront de cette purée de chou-fleur à la morue, dont le goût est subtilement relevé par le gingembre. Grâce à l'infuseur à herbes, seule une petite quantité de sa saveur prononcée se libérera dans le plat, c'est pourquoi ce plat convient aux enfants dès 13 mois.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 150 g de chou-fleur
  • 60 g de pommes de terre
  • 30 g de morue (filet)
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 cuillère à café de crème de cuisson liquide
Déroulement

Divisez le chou-fleur en petites fleurettes et plongez-les quelques minutes dans de l'eau vinaigrée. Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre, et coupez également le poisson désarêté en petits cubes. Après quelques minutes, égouttez le chou-fleur et coupez-le également en petits cubes. Pelez la racine de gingembre et coupez-la en fines rondelles. Mettez-la dans l'infuseur à herbes et placez celui-ci avec les autres ingrédients coupés dans le cuiseur vapeur. Ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et lancez la cuisson. Après cuisson, retirez l'infuseur avec le gingembre. Mixez le chou-fleur, les pommes de terre, la morue et la crème liquide pour obtenir une purée bien lisse.

Les enfants peuvent observer et même imiter toute votre préparation ! Faites-leur plaisir avec une nouvelle cuisine et ses accessoires, et regardez comme ils s'amusent à jouer aux grands.