Pizza d'Orient

2 min
04. mai'25
Généralement, la pizza n'est pas du tout considérée comme un plat sain, bien au contraire. Cependant, si vous misez sur une pizza faite maison, vous pouvez compter sur la fraîcheur des ingrédients et un faible taux de matières grasses, car c'est à vous seul(e) de choisir les ingrédients qui la composeront. La pizza orientale concoctée par les chefs Béaba est riche en vitamines grâce à différents légumes et apporte également des protéines.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 120 ml d'eau
  • 200 g de farine
  • 2 g de lait en poudre
  • 5 g de levure sèche de boulanger
  • 15 g de sucre
  • 150 g de tomates
  • 20 g de carotte
  • 20 g de poivron jaune
  • 3 olives dénoyautées
  • 30 g de jambon
  • huile d'olive
  • ¼ cuillère à café d'origan
Déroulement

Commencez par la préparation de la pâte. Dans l'eau, délayez la levure sèche. Pendant qu'elle s'active, mélangez les ingrédients secs : farine, lait en poudre et sucre. Ajoutez la levure délayée au mélange sec et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ une heure. Pendant ce temps, pourquoi ne pas faire un petit tour du côté de l'espace de jeu de votre enfant ? Grâce à nous et à la marque française Écoiffier, les enfants peuvent même s'amuser à préparer leur propre pizza dans une cuisine de jeu avec pizzeria !

Dans une petite casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les tomates. Au bout d'environ 30 secondes, retirez-les, pelez-les et coupez-les en dés. Épluchez également la carotte et coupez-la en rondelles. Rincez le poivron sous l'eau courante, retirez les graines et coupez-le également. Mettez les tomates, la carotte et le poivron dans un cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire.

Après cuisson, égouttez l'excès de liquide (que vous pouvez conserver pour une autre préparation) et mettez le poivron cuit de côté. Mixez les tomates cuites avec la carotte et l'origan pour obtenir une sauce lisse qui servira de base à votre pizza.

Préchauffez le four à 180°C. Il est temps de passer à l'assemblage de la pizza ! Détachez 1/6 de la pâte (cette portion servira pour la pizza de l'enfant) et étalez-la en cercle d'environ 12 cm de diamètre. Étalez la sauce tomate-carotte sur la pâte, puis garnissez avec le poivron, le jambon et les olives. Enfournez la pizza dans le four bien chaud pendant environ 15 minutes. Après cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive et laissez légèrement refroidir avant de servir.

Astuce du chef Béaba
Si vous manquez de temps pour préparer la pâte vous-même, vous pouvez utiliser une tranche de pain de mie comme base. Vous pouvez également parsemer la pizza de parmesan râpé et de basilic frais après cuisson.