
- 30 g de cabillaud (filet)
- 200 g de pommes de terre
- 3-4 quartiers de pamplemousse (sans peau ni pépins)
- 1 cuillère à café de crème liquide
- ¼ de gousse d'ail
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés. Désarêtez soigneusement le poisson (filet) et coupez-le également en petits morceaux. Placez le cabillaud et les pommes de terre ensemble dans le cuiseur-vapeur, ajoutez l'ail dans le panier vapeur, versez de l'eau jusqu'au niveau 3 dans le réservoir et lancez la cuisson. Mixez le cabillaud et les pommes de terre cuits avec la crème liquide. Ajoutez le pamplemousse pelé et mixez à nouveau soigneusement jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (purée lisse ou plus texturée selon l'âge). Pour les enfants plus grands, il n'est pas nécessaire de mixer la préparation ; vous pouvez leur servir le poisson et les pommes de terre en morceaux, avec une touche de sauce crémeuse au pamplemousse.