Cabillaud à la crème et au pamplemousse

1 min
03. mai'25
Le cabillaud est un poisson maigre, faible en matières grasses, mais grâce à la crème liquide, vous apporterez à vos enfants tous les nutriments nécessaires pour couvrir leurs besoins nutritionnels quotidiens. La saveur légèrement amère du pamplemousse est une surprise intéressante dans cette recette ; il est riche en vitamine C, une vitamine indispensable pour une bonne croissance et un système immunitaire fort chez l'enfant.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 30 g de cabillaud (filet)
  • 200 g de pommes de terre
  • 3-4 quartiers de pamplemousse (sans peau ni pépins)
  • 1 cuillère à café de crème liquide
  • ¼ de gousse d'ail
Déroulement

Épluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en dés. Désarêtez soigneusement le poisson (filet) et coupez-le également en petits morceaux. Placez le cabillaud et les pommes de terre ensemble dans le cuiseur-vapeur, ajoutez l'ail dans le panier vapeur, versez de l'eau jusqu'au niveau 3 dans le réservoir et lancez la cuisson. Mixez le cabillaud et les pommes de terre cuits avec la crème liquide. Ajoutez le pamplemousse pelé et mixez à nouveau soigneusement jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (purée lisse ou plus texturée selon l'âge). Pour les enfants plus grands, il n'est pas nécessaire de mixer la préparation ; vous pouvez leur servir le poisson et les pommes de terre en morceaux, avec une touche de sauce crémeuse au pamplemousse.