Soupe crèmeuse de petits pois au jambon

1 min
05. mai'25
La soupe crèmeuse de petits pois sera un délice non seulement pour les enfants, mais aussi pour les adultes. Grâce aux petits pois et aux pommes de terre, ce plat est riche en glucides, et le jambon lui apporte la dose quotidienne nécessaire de graisses saines. Qui aurait cru qu'une soupe pouvait être un plat si consistant et complet ?
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 150 g de petits pois frais
  • 1 oignon
  • 60 g de pommes de terre
  • 20 g de jambon
  • beurre
Déroulement

Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en petits dés. Procédez de même avec l'oignon. Placez les légumes avec les petits pois (sans la gousse) dans le cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire. Vous pouvez rendre la cuisson plus agréable en jouant avec les enfants. S'ils s'intéressent à la cuisine, faites-leur plaisir avec leur propre cuisine jouet.

Mixez les ingrédients cuits et égouttés avec le jambon et un morceau de beurre. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau et mixez à nouveau. Vous pouvez servir la soupe décorée d'une tranche de jambon et de jeunes petits pois.

Help improve this article
Cet article est-il utile?