
Cette recette est particulièrement riche en acides gras oméga-3, qui favorisent le développement sain du cerveau. Dans cette purée, vous les trouverez sous forme animale, mais aussi végétale, car la roquette fraîche contient une grande proportion d'acides gras oméga-3, mais aussi oméga-6. Elle renforce également l'immunité, est anti-inflammatoire et protège même la vue.
Nombre de portions
1
Ingrédients
- 10 g de sardines à l'huile
- 60 g de pommes de terre
- 60 g de roquette
- 1 cuillère à café d'huile de sardines
Déroulement
Pelez la pomme de terre, rincez-la sous l'eau courante et coupez-la en dés d'environ 1x1 cm. Retirez les arêtes des sardines et coupez-les également. Placez-les avec la pomme de terre dans le cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau jusqu'au niveau 3 et laissez cuire. Hachez la roquette en petits morceaux et mixez-la avec les ingrédients cuits et l'huile d'olives pour obtenir une purée. Si nécessaire, ajoutez de l'eau et mixez à nouveau jusqu'à ce que la consistance vous convienne parfaitement. Vous pouvez même appeler de petits chefs à l'aide, qui accumuleront suffisamment d'expérience en jouant avec une cuisine jouet.