Purée de courge au jambon

1 min
05. mai'25
La courge, malgré son goût sucré rappelant la châtaigne, fait partie des légumes. C'est pourquoi la purée de courge seule ne contient pas suffisamment de glucides. La semoule de blé dur vient alors à la rescousse. Elle apporte au plat tous les nutriments nécessaires dont les enfants tirent leur énergie pour jouer et pour leur bon développement.
Nombre de portions
 2
Ingrédients
  • 170 g de courge butternut
  • 30 g de semoule de blé dur
  • 10 g de jambon
  • 3 cuillères à café de crème liquide pour cuisson
Déroulement

Lavez soigneusement la courge, coupez-la en deux et retirez toutes les graines à l'aide d'une cuillère, puis coupez-la en petits dés. Dans le cuiseur vapeur, placez la semoule dans l'insert à riz immergée dans 45 ml d'eau, et ajoutez également la courge coupée. Ajoutez de l'eau jusqu'au niveau 3 et laissez cuire. Pendant la cuisson, vous pouvez consacrer du temps aux enfants et leur faire découvrir davantage le travail en cuisine. Les cuisines jouets, que vous trouverez aussi dans notre offre, sont parfaites pour cela. Enfin, mixez les ingrédients cuits avec le jambon et servez arrosé de crème liquide pour cuisson.