Foie de veau à la turque

1 min
05. mai'25
Le foie de veau ne devrait absolument pas manquer dans l'assiette des enfants. Cette viande est riche en vitamine A, en fer, ainsi qu'en vitamines D et E. Son goût légèrement amer est compensé par la douceur des pommes de terre et du poivron jaune, qui contient beaucoup de vitamine C, mais aussi de la vitamine A, du bêta-carotène, du sélénium et du zinc. Ce plat stimulera le système immunitaire de votre enfant et le préparera à la saison plus froide pleine de rhumes et de grippes.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 150 g de poivron jaune
  • 60 g de pommes de terre
  • 20 g de foie de veau
  • ¼ cuillère à café de paprika doux en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Déroulement

Rincez le poivron, retirez les graines et coupez-le en petits morceaux. Pelez, rincez et coupez également la pomme de terre. Coupez aussi le foie de veau en petits morceaux et placez les ingrédients ainsi préparés dans le cuiseur vapeur. Ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire. Pendant la cuisson, vous pouvez aller faire un tour de contrôle dans la cuisine de votre enfant. On y prépare sûrement aussi quelque chose de délicieux. Une fois cuits, égouttez l'excès de liquide et mixez les ingrédients cuits avec l'huile d'olive et le paprika moulu. Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu de l'eau de cuisson et mixez à nouveau.