Endives à l'oignon, jambon et tapioca

1 min
05. mai'25
Le goût amer ne fait pas partie des préférés, même chez les adultes, il n'est donc pas surprenant que les enfants refusent les plats amers. Cependant, l'amertume de l'endive dans cette recette est adoucie par l'oignon légèrement sucré, le jambon salé, et enfin par le beurre et le tapioca. N'hésitez pas à servir ce plat aux enfants, dans lequel se cache une combinaison parfaite de saveurs.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 150 g d'endives
  • ¼ d'oignon blanc
  • 30 g de tapioca
  • 10 g de jambon
  • beurre
Déroulement

Coupez la partie amère (le talon) des endives et coupez-les en lanières. Pelez l'oignon et coupez-le en petits morceaux qui entreront facilement dans une boule à herbes. Placez la boule à herbes avec l'oignon et les endives coupées dans le cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire.

Dans une petite casserole, portez à ébullition un demi-litre d'eau et versez les perles de tapioca dans l'eau bouillante. Faites-les cuire environ 7 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Le tapioca est cuit lorsque les perles sont transparentes.

Une fois tous les ingrédients cuits, égouttez l'eau et mixez les endives avec le tapioca, le jambon et un peu de beurre jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Les enfants peuvent savourer ce plat préparé même dans leur propre cuisine jouet.

Help improve this article
Cet article est-il utile?