
- 150 g d'endives
- ¼ d'oignon blanc
- 30 g de tapioca
- 10 g de jambon
- beurre
Coupez la partie amère (le talon) des endives et coupez-les en lanières. Pelez l'oignon et coupez-le en petits morceaux qui entreront facilement dans une boule à herbes. Placez la boule à herbes avec l'oignon et les endives coupées dans le cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire.
Dans une petite casserole, portez à ébullition un demi-litre d'eau et versez les perles de tapioca dans l'eau bouillante. Faites-les cuire environ 7 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Le tapioca est cuit lorsque les perles sont transparentes.
Une fois tous les ingrédients cuits, égouttez l'eau et mixez les endives avec le tapioca, le jambon et un peu de beurre jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Les enfants peuvent savourer ce plat préparé même dans leur propre cuisine jouet.