Courge butternut au blé dur

1 min
05. mai'25
La courge devrait avoir une place indispensable dans l'alimentation des enfants. Elle est riche en antioxydants et en magnésium, et grâce à son goût sucré, les enfants ne la refuseront pas. La courge butternut, une fois cuite et mixée, n'est pas suffisamment épaisse, mais associée au blé dur, elle crée une consistance parfaite et une harmonie de saveurs.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 200 g de courge butternut
  • 30 g de blé dur précuit
  • 20 g de jambon
  • un peu de beurre
Déroulement

Mettez le blé dur précuit dans l'insert à riz et ajoutez 45 ml d'eau. Placez l'insert dans le cuiseur vapeur, versez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire. Pelez soigneusement la courge butternut, coupez-la en deux, retirez les graines et coupez-la en petits dés. Placez la courge coupée dans le cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau jusqu'au niveau 3 et faites-la cuire également. Pendant que ce délicieux déjeuner cuit, vous pouvez ranger avec les enfants. Chez nous, vous trouverez même de nombreux chariots de ménage pour enfants. Mixez la courge cuite avec le blé cuit, le jambon et le beurre. Si la purée est trop épaisse, ajoutez de l'eau dans laquelle la courge a cuit et mixez à nouveau.