
Avez-vous déjà entendu parler du topinambour ? Ce tubercule ressemblant au gingembre ne contient aucune matière grasse, mais il est riche en vitamines A, B, C et D et constitue une excellente source de potassium, de magnésium, de calcium, de sodium ou de fer. Si vous vous demandez comment l'utiliser en cuisine, essayez cette recette avec du cabillaud et de la courge, qui plaira à toute la famille.
Nombre de portions
1
Ingrédients
- 20 g de cabillaud
- 150 g de courge
- 100 g de topinambours
- 1 cuillère à soupe de crème liquide pour cuisson
Déroulement
Pelez les topinambours, rincez-les sous l'eau courante et coupez-les en morceaux. Pelez et coupez également la courge, mais n'oubliez pas de retirer les graines. Désossez le cabillaud et placez-le coupé en morceaux avec les topinambours et la courge dans le cuiseur vapeur. Ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire. Égouttez les ingrédients cuits et mixez-les avec l'ajout de crème liquide pour cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.