Cabillaud au beurre et poireaux

1 min
05. mai'25
Vous n'avez pas à vous priver de poisson pendant la grossesse, il suffit de choisir la bonne sorte. Le cabillaud fait partie des poissons maigres, il est donc adapté même pendant cette belle période. Ce plat est riche en acides gras oméga-3, non seulement grâce au poisson, mais aussi grâce aux noisettes. Vous allez adorer l'harmonie des saveurs cachée dans cette combinaison inhabituelle.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 300 g de poireaux
  • une poignée de noisettes
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 20 g de farine de sarrasin
  • 1 filet de cabillaud
  • sel
  • poivre noir
Déroulement

Rincez les poireaux, coupez la partie racine et coupez-les en rondelles. Placez ainsi les poireaux préparés dans le cuiseur vapeur, versez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire. Pendant que les poireaux cuisent, hachez les noisettes et faites-les brièvement griller dans une poêle sèche. Cela libérera leur parfum et leur saveur sera plus intense.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et une demi-cuillère à soupe d'huile et faites légèrement revenir les poireaux cuits. Mettez les poireaux sautés sur une assiette. Dans la même poêle, placez le cabillaud enrobé de farine de sarrasin. Faites cuire des deux côtés pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le cabillaud soit doré. Vous pouvez utiliser ce temps pour faire vos achats d'articles de puériculture pour bébé. Enfin, ajoutez les poireaux déjà cuits à la poêle pour les réchauffer, ce qui permettra aux saveurs de se mélanger parfaitement. Sur l'assiette, parsemez le poisson de noisettes hachées et servez.