Risotto de tomates au thon

1 min
05. mai'25
De juteuses tomates directement du jardin, du thon de qualité et du riz créeront ensemble une combinaison qui éveille les papilles de votre petit gourmand. Étant donné que la recette ne nécessite qu'une petite quantité de thon, choisissez une conserve de meilleure qualité au magasin, contenant suffisamment d'acides gras oméga-3.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 30 g de riz
  • 200 g de tomates
  • 10 g de thon à l'huile d'olive
Déroulement

Mettez le riz dans l'insert à riz, ajoutez 50 ml d'eau et fixez-le dans le cuiseur vapeur. Ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire.
Dans une petite casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les tomates pendant environ 30 secondes. Grâce à ce bain rapide et chaud, elles s'éplucheront facilement. Coupez les tomates pelées en petits morceaux et mettez-les dans le cuiseur vapeur. Versez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire à la vapeur.
Une fois les tomates cuites, mixez-les soigneusement avec le riz et le thon. Si vous avez des enfants plus grands, il n'est pas nécessaire de mixer les ingrédients cuits - il suffit de bien les mélanger ensemble et de servir. Les enfants plus grands vous aideront même volontiers à cuisiner. Et pas seulement dans la vraie cuisine, mais aussi dans leur propre cuisine jouet.