
- ½ petite aubergine
- ½ petite courgette
- ¼ poivron rouge
- ¼ poivron vert
- 1 tomate
- ¼ oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- ½ cuillère à café de purée de tomates
- ½ cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 filet de morue
- quelques feuilles de basilic
Lavez l'aubergine, la courgette, le poivron vert, le poivron rouge et la tomate, puis coupez-les en petits dés. Pelez l'oignon et l'ail et hachez-les finement. Mettez les légumes ainsi préparés dans le cuiseur vapeur dans cet ordre : tomate, oignon, ail, courgette, poivron et aubergine. L'ordre est important, car la vapeur pénètre de haut en bas, assurant une cuisson uniforme des légumes. Ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et lancez la cuisson.
Pendant que les légumes cuisent à la vapeur, préparez la morue : farinez le filet et faites-le dorer lentement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites cuire la morue d'un côté jusqu'à ce qu'il soit doré par le dessous. Puis retournez-la et faites-la cuire légèrement (seulement environ 10 secondes) de l'autre côté.
Préchauffez le four à 180°C. Pendant que vous attendez que le four chauffe, vérifiez une dernière fois la liste d'équipement pour le bébé. Il vous manque quelque chose ? Vous trouverez également une large gamme d'articles de puériculture dans notre boutique en ligne. Et maintenant, retour à la cuisine. Égouttez les légumes cuits et mélangez-les avec le thym, la feuille de laurier, la purée de tomates, le sucre et l'huile d'olive. Mettez ce mélange dans un plat à gratin et faites cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes. Après vingt minutes, déposez la morue précuite sur la ratatouille et faites cuire encore 8 minutes. Une fois sorti du four, arrosez d'un filet d'huile d'olive, parsemez de feuilles de basilic et servez.