
La consommation de jeunes petits pois frais est inestimable, et même les sportifs le savent bien. Les petits pois frais contiennent beaucoup de vitamine C, plusieurs vitamines du groupe B et même du carotène. On y trouve également beaucoup de calcium, de zinc, de potassium et même du cuivre. Associés au jambon et aux pommes de terre, vous servirez aux enfants un délicieux repas plein d'importantes vitamines et minéraux.
Nombre de portions
1
Ingrédients
- 170 g de cosses de petits pois frais
- 60 g de pommes de terre
- 10 g de jambon
- beurre
Déroulement
Rincez les cosses de petits pois dans de l'eau vinaigrée et coupez-les en morceaux de 3-4 cm. Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en dés. Placez les légumes avec le jambon dans le cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire. Les cosses de petits pois mettront quelques minutes à cuire, ce qui vous laisse le temps de jouer pleinement avec les enfants, par exemple dans la cuisine jouet. Une fois cuits, égouttez l'eau dans un bol, ajoutez le beurre aux ingrédients cuits et mixez soigneusement. Si la purée est trop épaisse, ajoutez du bouillon (vývar) et mixez à nouveau.