Purée fermière à la viande de caille

1 min
05. mai'25
Le système digestif des enfants est très sensible et n'est pas encore prêt pour des plats que les adultes tolèrent sans problème. La combinaison de laitue iceberg et de viande de caille ne surcharge pas l'estomac des enfants et est très facilement digestible. La viande de caille contient même 2,5 fois plus de vitamines A, B1 et B2 que la viande de poulet et peut se vanter d'une teneur 5 fois plus élevée en phosphore, potassium et fer.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 150 g de laitue iceberg
  • 60 g de pommes de terre
  • 10 g de viande de caille
  • ¼ d'oignon blanc
  • un peu de beurre
Déroulement

Rincez les feuilles de salade, pelez les pommes de terre, rincez-les sous l'eau courante et coupez-les en petits dés. Coupez également la viande de caille et l'oignon et placez-les avec les pommes de terre et la salade dans le cuiseur vapeur. Versez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire. Pendant que les légumes et la viande cuisent, vous pouvez apprendre aux enfants comment de délicieux légumes arrivent sur notre table. Ils le comprendront mieux en jouant, par exemple dans une maisonnette de jardinier Smoby. Enfin, mixez tous les ingrédients avec un peu de beurre et, si nécessaire, ajoutez un peu d'eau pour obtenir la consistance souhaitée.

Astuce du chef Béaba

Si vous savez que votre enfant a du mal à digérer l'oignon, placez-le dans un infuseur à herbes et mixez les autres ingrédients sans l'oignon.