
- 70 g de patates douces
- 110 g de carottes
- 30 g de merlu (filet)
- 2 olives grecques
- 2 cuillères à café de crème de cuisson liquide
- 60 ml de lait demi-écrémé
Pelez les patates douces et les carottes, rincez-les et coupez-les en petits dés. Désarêtez le poisson (si c'est un filet, vérifiez soigneusement l'absence d'arêtes) et coupez-le également en morceaux. Faites cuire le merlu, la carotte et les patates douces dans le cuiseur vapeur au niveau d'eau 3. Pendant que les ingrédients cuisent, préchauffez le four à 200°C.
Dans un récipient, mixez la crème de cuisson liquide avec le lait et les olives. Mettez les ingrédients cuits à la vapeur dans un plat à gratin et nappez-les de la sauce crémeuse mixée. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir. Ce temps d'attente peut être un moment privilégié pour jouer avec les enfants à leur jeu préféré. Vous trouverez d'ailleurs de nombreux jeux et jouets intéressants chez nous.