Merlu aux Patates Douces

1 min
04. mai'25
Le merlu, très savoureux, est idéal pour les enfants, notamment parce qu'il fait partie des poissons faibles en gras. Combiné aux saines patates douces et aux carottes, vous préparerez un délicieux repas qui plaira non seulement aux enfants, mais aussi aux adultes.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 70 g de patates douces
  • 110 g de carottes
  • 30 g de merlu (filet)
  • 2 olives grecques
  • 2 cuillères à café de crème de cuisson liquide
  • 60 ml de lait demi-écrémé
Déroulement

Pelez les patates douces et les carottes, rincez-les et coupez-les en petits dés. Désarêtez le poisson (si c'est un filet, vérifiez soigneusement l'absence d'arêtes) et coupez-le également en morceaux. Faites cuire le merlu, la carotte et les patates douces dans le cuiseur vapeur au niveau d'eau 3. Pendant que les ingrédients cuisent, préchauffez le four à 200°C.

Dans un récipient, mixez la crème de cuisson liquide avec le lait et les olives. Mettez les ingrédients cuits à la vapeur dans un plat à gratin et nappez-les de la sauce crémeuse mixée. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir un peu avant de servir. Ce temps d'attente peut être un moment privilégié pour jouer avec les enfants à leur jeu préféré. Vous trouverez d'ailleurs de nombreux jeux et jouets intéressants chez nous.

Help improve this article
Cet article est-il utile?