
Le maquereau est peut-être un poisson gras, mais il est très sain et ne devrait absolument pas manquer dans l'alimentation de votre enfant. C'est une excellente source d'acides gras oméga-3, essentiels au bon développement du cerveau de l'enfant, mais qui ont aussi des effets bénéfiques sur le cœur. Comparé à d'autres poissons, le maquereau est plus petit, vous n'avez donc pas à vous soucier des métaux lourds que l'on peut trouver dans les poissons plus gros, comme le saumon ou le thon.
Nombre de portions
1
Ingrédients
- 50 g de boulgour
- 60 g de roquette
- 20 g de maquereau
- 2 cuillères à café de parmesan
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Déroulement
Désossez le maquereau et coupez-le en petits morceaux. Placez le maquereau et le boulgour dans l'insert à riz du cuiseur vapeur, recouvrez d'eau et mettez-le en place. Remplissez le réservoir du cuiseur vapeur jusqu'au niveau 3 et laissez cuire à la vapeur. Une fois cuits, égouttez l'excès d'eau et mixez les ingrédients avec le parmesan, la roquette et l'huile d'olive. Les enfants peuvent même vous aider à mixer ! Dans notre sélection d'appareils pour la cuisine des enfants, vous trouverez justement des mixeurs jouets. Si nécessaire, ajoutez un peu de l'eau de cuisson du maquereau et du boulgour pour obtenir la consistance souhaitée. Servez garni de croûtons et vous pouvez ajouter du parmesan râpé et du basilic.