
- 160 g de concombres
- 60 g de pommes de terre
- 20 g de fromage râpé
Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en cubes d'environ un centimètre. Pelez également le concombre, coupez-le en deux, retirez les graines et coupez-le aussi en dés. Placez les légumes dans le cuiseur vapeur (assurez-vous que le concombre est en bas, car il cuit plus vite que les pommes de terre et la vapeur dans le cuiseur vapeur se génère en haut). Ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Dans le four chaud, placez un plat à gratin dans lequel les concombres et les pommes de terre cuits seront superposés, la couche supérieure étant uniquement du fromage râpé. Faites gratiner pendant approximativement 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Et que faire durant ces 15 minutes interminables ? Rendez visite à votre enfant dans sa cuisine jouet et regardez-le s'amuser à préparer des plats aussi délicieux que ses parents.