Gratin de concombres à la croûte de fromage

1 min
05. mai'25
Les concombres gratinés sont un plat peu traditionnel dans notre cuisine, mais par exemple en Asie, ils sont très appréciés. Le gratin de concombres avec pommes de terre est délicieux, notamment grâce à la croûte de fromage, et les parents aussi s'en régaleront. N'oubliez pas de retirer les graines des concombres, qui sont plus difficiles à digérer et peuvent causer des coliques chez les jeunes enfants.
Nombre de portions
 2
Ingrédients
  • 160 g de concombres
  • 60 g de pommes de terre
  • 20 g de fromage râpé
Déroulement

Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en cubes d'environ un centimètre. Pelez également le concombre, coupez-le en deux, retirez les graines et coupez-le aussi en dés. Placez les légumes dans le cuiseur vapeur (assurez-vous que le concombre est en bas, car il cuit plus vite que les pommes de terre et la vapeur dans le cuiseur vapeur se génère en haut). Ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Dans le four chaud, placez un plat à gratin dans lequel les concombres et les pommes de terre cuits seront superposés, la couche supérieure étant uniquement du fromage râpé. Faites gratiner pendant approximativement 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Et que faire durant ces 15 minutes interminables ? Rendez visite à votre enfant dans sa cuisine jouet et regardez-le s'amuser à préparer des plats aussi délicieux que ses parents.