
- 80 ml de lait demi-écrémé ou lait infantile
- ½ œuf
- 30 g de farine
- 15 g de sucre
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Pour commencer, préchauffez le four à 200°C. Pendant que le four chauffe, faites chauffer le lait dans une petite casserole et, dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre. Ajoutez progressivement la farine puis le lait, et mélangez délicatement le tout. Terminez en ajoutant l'eau de fleur d'oranger et mélangez brièvement une dernière fois. Versez le mélange dans un plat à gratin chemisé de papier cuisson. Faites cuire environ 13 minutes à 200°C ou 20 minutes à 150°C. Laissez un peu refroidir le Millasson avant de servir. Ce temps d'attente, qui peut sembler infini pendant que le dessert refroidit, peut être mis à profit pour un moment de jeu avec les enfants, par exemple dans une belle cuisine de jeu de notre gamme.
Astuce du chef Béaba
Ce dessert vous semble un peu trop simple ? Ajoutez des fruits à la pâte, par exemple des pommes coupées en dés, des bananes en rondelles, des poires en morceaux, ou encore des framboises ou des myrtilles.