Cœurs d'artichauts au fromage de chèvre

1 min
05. mai'25
Saviez-vous que les Français mangent les artichauts aussi souvent que nous mangeons, par exemple, des carottes ? Ce légume originaire d'Afrique contient une substance active, la cynarine, qui protège et renforce le foie. De plus, les artichauts sont une source importante de fer et de magnésium et renferment également des vitamines du groupe B.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 150 g de cœurs d'artichauts surgelés
  • 30 g de quinoa
  • 20 g de fromage de chèvre frais
  • ciboulette
Déroulement

Décongelez les artichauts, coupez-les en dés et mettez-les dans le cuiseur vapeur. Faites cuire 15 minutes avec de l'eau atteignant le niveau 3. Mettez le quinoa avec 45 ml d'eau dans le récipient à riz, placez-le dans le cuiseur vapeur, ajoutez de l'eau jusqu'au niveau 3 et faites-le cuire également. Mixez le quinoa cuit avec les artichauts et le fromage de chèvre, ajoutez la ciboulette hachée après un court instant et mixez à nouveau. Servez avec du pain grillé. Après avoir bien mangé, n'oubliez pas de vous amuser avec les enfants. Vous trouverez également de nombreux jouets originaux dans notre boutique en ligne.