Agneau vapeur au couscous

1 min
05. mai'25
L'agneau fait partie de la catégorie des viandes rouges et, à ce titre, fournit aux enfants le fer nécessaire à leur croissance saine et surtout à l'augmentation du volume sanguin. La carotte est quant à elle riche en pro-vitamine A et les enfants l'adorent grâce à son goût sucré. Associé au cumin, ce plat est un classique éprouvé de la cuisine nord-africaine.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 30 g de couscous
  • 140 g de carottes
  • 10 g de viande d'agneau
  • cumin
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
Déroulement

Versez le couscous dans l'insert à riz, ajoutez 45 ml d'eau et fixez-le dans le cuiseur vapeur. Ajoutez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau 3 et laissez cuire. Pendant que le couscous cuit, pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez ensuite la viande d'agneau en petits morceaux et mettez-la dans le cuiseur vapeur avec les carottes. Ajoutez de nouveau de l'eau jusqu'au troisième niveau et laissez cuire. Vous pouvez raccourcir l'attente en jouant avec les enfants. Vous trouverez des milliers de jouets intéressants également dans notre boutique en ligne. Mixez la viande cuite, les carottes et le couscous avec l'huile d'olive et une pincée de cumin jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (si nécessaire, diluez avec le liquide du cuiseur vapeur).