Agneau aux carottes et au citron confit

1 min
04. mai'25
Inspirez-vous des saveurs d'Afrique du Nord et éveillez les papilles de bébé avec ce plat exotique. Le citron confit, le savoureux agneau et les carottes douces parfumeront toute la maison et régaleront les ventres des enfants, et même les parents n'y résisteront pas. Ce plat d'inspiration africaine est riche en fer, un apport suffisant assurant une bonne croissance, un bon volume sanguin et une excellente humeur.
Nombre de portions
 1
Ingrédients
  • 150 g de carottes
  • 60 g de pommes de terre
  • 30 g d'agneau (désossé et sans gras)
  • Citron confit
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
Déroulement

Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Coupez également l'agneau en morceaux.
Mettez un morceau de citron confit dans une boule à épices et placez-la avec les ingrédients coupés dans le cuiseur-vapeur. Versez de l'eau jusqu'au niveau 3 dans le réservoir et lancez la cuisson.
(Pendant la cuisson, profitez-en pour vérifier la cuisine de votre tout-petit et y ajouter les accessoires ou aliments nécessaires !)
Une fois cuits, retirez la boule à épices contenant le citron. Mixez les ingrédients cuits avec un petit morceau de citron confit (ajouté frais) et l'huile d'olive. Si votre bébé préfère une consistance plus liquide, ajoutez un peu d'eau avant de mixer. Mixez jusqu'à obtenir la consistance de purée souhaitée.